Nos valeurs

Heumann > Heumann > Nos valeurs

100% local et éco-responsable

Fabriquer des pains azymes « sain-ples » est essentiel pour nous !

Le pain azyme, c’est une liste courte d’ingrédients 100% naturel et végétal : de l’eau et des farines de céréales travaillées par des meuniers locaux situés à moins de 150 km de notre Entreprise, tout comme la quasi-totalité de nos fournisseurs !

Depuis bientôt 115 ans, notre Entreprise est fidèle à son village d’origine, Soultz-sous-Forêts, situé en Alsace dans le parc Régional des Vosges du Nord, et reconnu réserve mondiale de la biosphère !

Et depuis 1972, nous sommes certifiés bio ; fabriquer des pains azymes biologiques, c’est respecter l’environnement et le préserver. Il y a 10 ans déjà, que nous avons créé des pains azymes bio à base de céréales anciennes, souvent oubliées et qui ont été remises en culture…pour le plus grand bien de la biodiversité !

Made in Elsass

Tous nos pains azymes sont donc fabriqués dans notre unique site de production en Alsace, et on le revendique ! Parce que nous respectons le cahier des charges, nous bénéficions du label qualité « Savourez l’Alsace » !

Et pour la sécurité des Consommateurs, nous sommes certifiés IFS (International Features Standards) Cet ensemble d’exigences s’applique à toutes les étapes de la fabrication de nos pains azymes. Cela contribue à garantir la sécurité des aliments et leur qualité. Ce sont 325 points de contrôle qui permettent de vérifier toutes les étapes : fabrication, contrôle de l’aliment, management qualité, HACCP, bâtiments et traçabilité.