Qui sommes-nous ?

Heumann > Heumann > Qui sommes-nous ?

Entreprise familiale depuis 1907

En 1907, Max et Bertha Heumann, mes arrière-grands-parents fondent une boulangerie traditionnelle à Soultz-sous-Forêts. Leur fils Paul, reconstruit en 1945 la boulangerie, entièrement rasée pendant la 2ème Guerre mondiale.

Paul cherche une activité complémentaire à sa boulangerie ; il a l’opportunité de reprendre une manufacture de Pains Azymes qu’il installe à l’arrière de sa boulangerie à la fin des années 40. C’est le début…

Mais malheureusement, Paul décède brutalement en 1972. Son fils, mon père donc, Guy Heumann (3è génération) et sa femme Simone reprennent l’Entreprise et développent fortement l’export grâce au pain azyme. En 1985, le couple Heumann (mes parents !), décroche le Grand Prix National de l’Exportation Artisanale.

En 2007, c’est moi, Isabelle Heumann (4ème génération, arrière petite fille du fondateur) qui reprend la direction après avoir passé 10 ans au sein de la maison dans différentes fonctions.

Cette envie de développer, de créer transmise par les générations précédentes a fait son chemin !

En 2005, nous créons une équipe Recherche & Développement ; et c’est comme cela que nous passons d’une recette à près de 80 recettes de pains azymes aujourd’hui !

Plus de 70% de ce que nous fabriquons est vendu à l’International !